繁體 | 简体

雙重認證

1. 什麼是雙重認證 (“2FA”)?

- 雙重認證是採用兩種不同性質的方法核實用戶身份,讓客戶進行網上交易時得到雙重保障。 第一步認證是要求客戶輸入帳戶登入名稱和密碼,而第二步認證是要求客戶輸入由Ayers 保安編碼獲取的一次性密碼(“OTP”)。在完成上述雙重認證後,客戶才可登入網上證券交易帳戶(“帳戶”)。有關Ayers 保安編碼之資訊,請參閱“常見問題–Ayers 保安編碼”部份。

 

2. 為何要引進網上交易雙重認證機制?有何好處?

- 雙重認證機制有助降低及紓減與互聯網交易相關的黑客入侵風險,從而為互聯網交易帶來額外的保障。如欲瞭解更多關於雙重認證的資料,歡迎參閱由投資者教育中心所管理的「錢家有道」網站:https://www.thechinfamily.hk/web/tc/tools-and-resources/hot-topics/2fa-security.html

 

3. 可否選擇不使用雙重認證?

- 不可以,證券及期貨事務監察委員會(“證監會”)於2017年10月27日發佈的《降低及紓減與互聯網交易相關的黑客入侵風險指引》,要求所有從事互聯網交易的持牌人或註冊人遵行20項基本規定,藉此加強它們在網絡保安方面的抵禦能力和降低及紓減黑客入侵風險。而從事互聯網交易的持牌人或註冊人須於2018年4月27日或之前,就客戶登入其互聯網交易帳戶實施雙重認證。至於所有其他規定,則會於2018年7月27日生效。

如欲瞭解更多關於《降低及紓減與互聯網交易相關的黑客入侵風險指引》,歡迎參閱證監會以下連結:https://www.sfc.hk/edistributionWeb/gateway/TC/news-and-announcements/news/doc?refNo=17PR133  

4. 富力鑫證券證券何時開始實施雙重認證?

- 雙重認證於2018年4月27日下午5點開始實施。

 

5. 實施雙重認證後,網上證券交易服務會否有任何變化?

- 除增加了下列新功能外,其他交易功能將不會有任何變更。
1. 每次登錄帳戶時,需輸入由Ayers 保安編碼獲取的OTP作第二步認證。

 

6. 我需要為雙重認證做什麼準備?

- 請確保 閣下於我司登記之手提電話號碼及電郵地址的準確性,以便收取我司發出之電郵及Ayers 保安編碼。

 

7. 如我需即時下單,但又未能登入交易帳戶,該怎麼辦?

- 請立即致電我們的證券下單熱線 (852) 2208 7813 / (852) 2208 7815。

 

聯繫我們

總機電話:+852 2208 7800

傳真號碼:+852 2521 7700

E-mail:cs@flx.com.hk

Privacy Policy

富力鑫證劵有限公司

COPYRIGHT © 2013 Fulixin Securities Ltd. ALL RIGHTS RESERVE