繁體 | 简体
首页 > 證券 > 牛熊證 > 簡介

簡介

牛熊證
       牛熊證在2006年正式在香港交易所買賣,是由第三者機構如投資銀行等發行商發行的,投資者只須支付少量投資金額,便可全數投資於相關資產(指數或證券)表現的衍生投資產品。牛熊證設有到期日(3個月至5年不等)及收回價,期內若相關資產價格觸及收回價,牛熊證便即時終止買賣及作廢。


       牛熊證價格走勢會與相關資產價格接近一致,相關資產價格無論是上升或下跌,牛熊證價格應會接近等值上升或下跌。但相關資產的價格接近收回價時,牛熊證價格就會變得波動,甚至脫離與相關資產價格的折現價。

 
牛證

      是看好後市的牛熊證產品,投資者看好某一支正股後市走勢,他可以買入與相關正股掛鉤的牛證。

 
熊證

      是看淡後市的牛熊證產品,投資者看淡某一支正股後市走勢,他可以買入與相關正股掛鉤的熊證。

 

聯繫我們

總機電話:+852 2208 7800

傳真號碼:+852 3544 9188

E-mail:cs@flx.com.hk

Privacy Policy

富力鑫證劵有限公司

COPYRIGHT © 2013 Fulixin Securities Ltd. ALL RIGHTS RESERVE